1 августа 2004 ГОДА

1 августа 2004 ГОДАПосле длительной засухи и жары пошел долгожданный дождь, но поскольку было это лишь вчера во второй половине дня, то существенного влияния на рост грибов он оказать, еще не успел. В лесу стоял потрясающий запах грибов. Вернее, нам кажется, что это запах грибов. На самом деле это испарения от увлажненной, давно опавшей, листвы и хвои. Грибов же еще сосем мало. Первыми на дождь среагировали сыроежки - с десяток попалось совсем молоденьких. Из новых видов, плодоношение которых только началось, встретилось несколько мухоморов краснеющих. Но не зря говорят, что на ловца и зверь бежит. Был найден великолепный белый гриб. Просто таки великан. Диаметр шляпки - 23 сантиметра. К сожалению фото не может полноценно передать его величину.

1 августа 2004 ГОДАНа удивление он был не червивым. Точнее, червивой была лишь ножка, а шляпка полностью не тронутая.
Гриб "не прятался" - красовался в трех метрах от лесной дорожки, что на фото выше. Может потому и дорос до таких размеров.

Категория: Новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
КАЛЕНДАРЬ
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
СЧИТАЛКИ




ОПРОС
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

ИНТЕРЕСНОЕ
Гриб сосновая рядовка (мацутакэ)Гриб сосновая рядовка (мацутакэ)Рядовка сосновая, известная также под названием мацутакэ – съедобный гриб с высокими вкусовыми качествами.
Лисичка трубчатая или ворончатая: фото и описаниеГрибники очень любят собирать лисички, ведь они практически не подвержены воздействию насекомых.
Строчок гигантский и обыкновенныйСтрочок гигантский и обыкновенныйВесной, в одно время со сморчками в лесах появляются и строчки (Gyromitra): эти грибы тоже можно считать исконно русскими, так как в других странах они практически не распространены или не пользуются популярностью.